mainstream_zp

Прогноз Владимира Стуса, август 2021

Основное: Стус прогнозирует бедность в странах Запада сопоставимую с бедностью в экс-СССР в 92-93 годах. Очень смело, но,  с другой стороны мы видим что, локдауны и инфляция делают свое дело.

Притом  бедность 92-93 года была относительно низкой базы 80-х. (Хотя Стус и говорит, что СССР 80-х не был бедной страной, и ВВП 91 года был выше текущего в Украине, но это был ВВП индустриальной страны с огромной долей военки. Для населения СССР всегда был бедной страной.)

Единственное отличие: бедность 80-х была всеобщей и защищенной. То есть, всем гарантировался определенный уровень бедности. 

Бедность 90-х была невсеобщей и незащищенной. Хаотичной. Кто-то мог  пытаться выбраться из нее. Часто с непредсказуемыми для жизни последствиями. 

В свою очередь, для стран Запада падение будет с высот лучшего в ближайшей истории уровня потребления. И контраст будет огромным.

Ну и большой вопрос, конечно, это схлопывание Гигантского  пузыря в акциях на западе. Как это будет реализовано.

P.S. Мое отличие в прогнозах со Стусом это трактовка пландемии. Владимир считает это случайным объективным фактором, а не организованной кампанией.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.